EN|RU|UK
 Происшествия
  9213  91
Материалы по теме:

 "Я жестко буду реагировать на сокрытие преступлений", - глава Нацполиции Киева Крищенко уволит сотрудника, скрывшего правонарушение

Капитана полиции одного из районных управлений Киева, успешно прошедшего переаттестацию, уволят за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"2 января в 00:13 в дежурную часть Соломенского управления полиции передано сообщение женщины, что по ул. Ереванская, 27 двое неизвестных выхватили у нее из рук сумку, в которой были документы и личные вещи. Потерпевшая сразу позвонила на 102 и сообщила о том, что произошло, и приметы нападавших", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новым начальником киевской полиции стал Андрей Крищенко, защищавший флаг Украины в Горловке

Наряд патрульной полиции, выехавший по вызова, опросил женщину. Правоохранители вместе с ней обследовали территорию, однако найти злоумышленников не удалось. После этого пострадавшую доставили в райуправление полиции.

При этом, отметили в пресс-службе, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, которому было поручено составление материалов по заявлению потерпевшей, зная о совершении правонарушения, с целью укрытия этого факта убедил ее написать заявление о потере документов, а не об открытом завладении имуществом. После этого женщина подписала составленные капитаном полиции объяснения и протокол заявления, содержание которых не соответствовало фактическим обстоятельствам события.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нового руководителя киевской Нацполиции Крищенко представили коллективу. ВИДЕО+ФОТО

В результате отработки этого вызова в ГУНП в г. Киеве информацию об этом событии передано по ст. 357 Уголовного кодекса Украины, то есть как потеря документов. По состоянию на 9 января материал по заявлению гражданки был списан в дело.

По данному факту начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко назначил служебное расследование, материалы которого будут переданы в органы прокуратуры для принятия законного решения.

"Я жестко и решительно буду реагировать на факты сокрытия преступлений. Моя позиция четкая и принципиальная: увольнение из полиции, независимо от должности и предыдущих достижений в работе того или иного работника", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 100 человек уволены из патрульной полиции в 2015 году
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVweVVtZE9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxRVVhOMFF5c3dUSFpTYWs1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх