EN|RU|UK
 Политика Украины
  1443  9

 Вблизи Коминтерново зафиксировано 20 минометных ударов, в селе замечены шестеро боевиков, - ОБСЕ

Вблизи Коминтерново СММ ОБСЕ зафиксировала 20 минометных ударов, в селе замечены шестеро боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на 112.Украина, об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

В Донецкой области СММ не зафиксировала нарушения режима прекращения огня возле донецкого аэропорта, однако зарегистрировали 20 минометных ударов и несколько очередей из стрелкового оружия в 500 метрах к востоку от своей позиции у села Водяное (4 км от Коминтерново)", - говорится в отчете.

Также читайте: ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново 20 боевиков "ДНР"

Как сообщается в отчете, все нарушения режима прекращения огня в Луганской области были оценены как боевые артиллерийские учения.

Отмечается, что наблюдатели миссии видели по крайней мере шестерых вооруженных членов т. н. "ДНР" в военной форме.

По словам местных жителей, в селе в настоящее время проживает около 200 пожилых людей. В селе перебои с электроснабжением, в частности в понедельник электричества не было с раннего утра.

Также читайте: ОБСЕ: Боевики уложили на землю и обыскали наблюдателей в Горловке

В ОБСЕ также сообщают, что наблюдатели миссии продолжают сталкиваться со случаями ограничений в выполнении своих наблюдательных функций. "Члены "ЛНР" по-прежнему препятствуют СММ в мониторинге многих областей вдоль границы в районах Луганской области, не контролируемых правительством", - отмечается в отчете.

В частности, три вооруженных члена т. н. "ЛНР" не пропустили наблюдателей СММ через контрольно-пропускной пункт возле пгт Изварино. "Один из них попросил посмотреть план патрулирования СММ и как только узнал, что пунктом назначения был пограничный пункт "Северный" (50 км к юго-востоку от Луганска), он запретил проезд СММ", - говорится в отчете.

Кроме того, в Коминтерново члены т. н. "ДНР" помешали наблюдателям СММ проехать к с. Водяное Волновахского района. Кроме того, вооруженные члены т. н. "ДНР" помешали наблюдателям проехать в Новоазовск через их контрольно-пропускной пункт к востоку от с. Широкино.

Также читайте: Боевики продолжают не допускать наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново, - спикер АТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFtWk9RMkV3VERkUmRrNUROREJNTTFKbmRFTXhNRmxFVVhaa1F5c3dURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх