EN|RU|UK
 Экономика
  2362  77

 НБУ: В декабре золотовалютные резервы увеличились на 1,2% до $13,3 млрд

В декабре 2015 года золотовалютные резервы Национального банка Украины увеличились на 1,2%, или на 152 млн долларов, составив на 1 января 2016 года 13,3 млрд долларов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"За 2015 год объем резервов увеличился на 77%, или на 5 млрд 767 млн долларов. Определяющую роль в увеличении резервов за прошлый год играло поступления финансовой поддержки от Международного валютного фонда и связанного официального финансирования", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение декабря международные резервы выросли на 152 млн. долл. США. Это произошло благодаря проведению Нацбанком валютных аукционов. "Во время аукционов в декабре Национальный банк приобрел 120 млн. долл. США. с учетом продажи 28,6 млн. долл. США чистая покупка валюты Национальным банком в ходе аукционов составила 91.4 млн. долл. США", - сообщили в НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сроки снятия валютных ограничений сдвигаются из-за задержки получения траншей МВФ, - Гонтарева

Кроме этого, наращиванию резервов в течение последнего месяца года способствовали поступления из других источников.

В частности, 88,7 млн долларов поступили от операций swap с китайскими юанями, 11,3 млн долларов (в эквиваленте) - в пользу Кабинета Министров от Еврокомиссии.

"По результатам года объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", - подчеркивается в сообщении НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева: "Больших потрясений" из-за продовольственного эмбарго РФ не будет. Мы видим для себя только новые рынки
VEhrNGRrdzVRek13VERkUmRUbERLekJaVEZGMmRFTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSZG1SSFREQk1hMmN3V1VSUmRHUkRNekJNV0ZKblRrTjVaazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх