EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5644  53

 Боевик "ДНР" задержан в Беларуси за наемничество

В Беларуси задержан 35-летний безработный, которому предъявлены обвинения в участии в качестве наемника в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Арестованный разыскивался белорусской милицией как злостный неплательщик алиментов. Его задержали в Минске, после чего отправили в Пружанский район Брестской области, где против него заведено дело.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевикам перестали платить и забирают паспорта, - пресс-центр штаба АТО

"Когда его привезли в Пружаны, выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе боевых отрядов. Имеет награды, предоставил этому подтверждение в ходе опросов", - сообщил журналистам начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко. Теперь за наемничество арестованному грозит тюремное заключение на срок от трех до семи лет.

Читайте: Минский процесс стал толчком для отмены санкций против Беларуси. Нужно благодарить Европу и США, - Лукашенко

Белорусские власти подозревают, что в боевых действиях в соседней Украине принимают участие более 100 белорусских граждан, и предупреждают, что на родине всем им грозит уголовное преследование, независимо от того, за какую из сторон конфликта они воевали.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1RE9UQk1SRkYwWkVNNE1Fd3pVWFZPUXpabVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх