EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3595  82

 Импорт российской электроэнергии в 2016 году не планируется, - Минэнергоугля

Министерство энергетики и угольной промышленности, в отличии от 2015 года, в прогнозном балансе электроэнергии объединенной энергосистемы Украины на 2016 год не закладывает импорт российской электроэнергии.

Об этом говорится в официальном ответе министерства на запрос УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ.

"В прогнозном балансе электроэнергии ОЭС Украины на 2016 год импорт электроэнергии предусматривался на уровне "0". Аналогичный показатель заложен и в прогнозном балансе электроэнергии ОЭС на январь 2016 года", - говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ранее российские СМИ сообщили, что РФ решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину, которая осуществляла ее закупку на протяжении 2015 года для обеспечения устойчивой работы энергосистемы из-за дефицита угля для нужд тепловых электростанций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос поставок электроэнергии в оккупированный Крым закрыт, - Джемилев

В свою очередь в Минэнергоугля отметили, что обеспечение устойчивой работы ОЭС Украины определяется целым рядом факторов и условий, среди которых общая мощность и возможности ОЭС Украины, внутренний баланс атомной, гидро-, тепло-, электро- и других мощностей, наличие резервных мощностей и возможности по обеспечению покрытия пиковых нагрузок для бесперебойной работы системы (включая наличие топлива на ТЭС и ТЭЦ).

Также читайте: Половина генераторов, переданных в Крым из РФ, не работает, - ГУР Минобороны

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYWjBSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkhSREJNVUZGMU9VZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх