EN|RU|UK
 Политика Украины
  1505  21

 Высшая квалификационная комиссия начнет оценивание судей во второй половине февраля

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) начнет оценивание судей Украины в рамках закона о судоустройстве и статусе судей в феврале текущего года.

Об этом сообщил глава ВККС Сергей Козьяков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы начинаем проводить оценивание во второй половине февраля", - сказал он во вторник, отвечая на вопросы судей Конституционного суда Украины, выступая при рассмотрении представления Верховной Рады относительно конституционности положений законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высшая квалификационная комиссия судей одобрила изменения в Конституцию в части правосудия

По его словам, дата начала оценивания точно еще не известна, так как комиссия должна принять решение по этому поводу. "Думаю, что мы начнём 17 февраля", - добавил Козьяков.

Глава ВККС уточнил, что оценивание будет проводиться в рамках действующего закона о судоустройстве и статусе судей по тем же критериям, которые указаны в законопроекте о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а именно: компетентность, профессиональная этика, добропорядочность.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkR1JEZURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNkbVRrTlRNRmwyVW1ka1Iwa3dURVJTYW5sRVVYVjBRM2t3VEVSUmRUbEROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRYUkRLekJNZWxGMVRrZENNRmxJVVhWT1IxQkpUa2RDTUZsUVVYUk9RekV3VEd0bk1FdFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх