EN|RU|UK
 Политика Украины
  688  12
Материалы по теме:

 Количество людей, получающих компенсации как жертвы политических репрессий должно быть намного больше, - Вятрович

В Институте национальной памяти рассчитывают, что изменения в закон о реабилитации жертв политических репрессий и выплатах им компенсаций будет принят в 2016 году.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Цензор.НЕТ.

"Если говорить о жертвах политических репрессий, то очевидно, мы говорим о тех людях, которые подвергались репрессиям первого коммунистического режима. Всего жертвами коммунистического режима, по таким очень обобщенными подсчетам, можно назвать около 10 млн. украинцев за все время существования советской власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ передаст Институту национальной памяти архивы советских спецслужб, - Грицак

Сейчас, по тем данным, которыми располагает Министерство социальной политики, те люди, которые получают определенные компенсации со стороны государства, это чуть больше 6 тыс. человек. Это далеко не все люди, которые прошли через репрессии, это даже не все люди, которые дожили до нашего времени и были жертвами репрессий.

Также читайте: В Украине уже демонтировано более 800 памятников Ленину, - Вятрович

Закон о реабилитации жертв политических репрессий, согласно которому происходит выплата этих компенсаций, был принят еще в советские времена, еще в апреле 1991 года, до появления независимой Украины, он довольно несовершенен. Соответственно, значительная часть людей, которые были репрессированы советской властью, не попадали под реабилитацию. Из-за этого в Институте национальной памяти наработанные изменения в этот закон, надеемся что 2016 году этот закон будет принят и те люди, которые пострадали от советской власти, будут реабилитированы в полной мере", - заявил Вятрович.

Читайте: "520 имен должны исчезнуть с карты Украины", - Институт нацпамяти опубликовал перечень деятелей, подпадающих под действие закона о декоммунизации

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktURkpxT1VkRE1GbEVVWFowUTNrd1RHcFNhRE42VVhSMFF6RXdXVVJTWjNSRGVUQk1RWFpNT1VkQk1FeFlVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUWpCTWFsRjFTSHBSYlU1RE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBOSlRrTTVNRXhFVW1oMFF5OHdURVJSZGs1SFVEQlpURkYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх