EN|RU|UK
 Политика Украины
  4080  52

 На сайте президента появилась электронная петиция с требованием прекратить политические репрессии

На официальной странице Президента Украины начался сбор подписей за прекращение политических репрессий и освобождение политзаключенных.

Соответствующую петицию на сайте главы государства зарегистрировал народный депутат, член политсовета УКРОПа Виталий Куприй, сообщает УНИАН.

"Политические репрессии, преследования за патриотические убеждения и произвол правоохранительной системы в Украине приобрели угрожающие масштабы. Это касается политиков и общественных активистов партий УКРОП, "Свобода", "Радикальная партия", "Самопомич", "Правый сектор", волонтеров и добровольцев, которые рисковали своей жизнью ради будущего Украины", - сказано в обращении.

Кроме того, в тексте петиции отмечается, что власть использует прокуроров и судей как инструмент расправы с оппонентами: "Все это происходит в то время, когда ни один коррупционер не осужден, убийцы Небесной сотни на свободе, а правоохранительные органы так и не смогли вернуть миллиарды, украденные ( прошлой властью ) у украинского народа".

"Требуем от президента как гаранта конституционных прав и свобод граждан прекратить политические репрессии! Немедленно освободить всех политзаключенных, в том числе Геннадия Корбана! Привлечь к ответственности правоохранителей и судей, которые своими действиями порочат авторитет украинского государства!" - говорится в документе.

Подписать петицию можно здесь. Сбор подписей продлится 91 день.

Напомним, в конце прошлого года УКРОП начал сбор подписей под текстом этой петиции в местных партийных организациях. Собранные в регионах подписи будут отправлены в Администрацию Президента.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRjJPVU14TUZsTVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzg1UTJFd1MwUlJiblJEWmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх