EN|RU|UK
 Политика Украины
  8836  31

 "Он назвался Ерофеевым. Сказал: спецназ РФ", - врач, оказывавший первую медпомощь российским ГРУшникам

Врач батальона "Айдар" утверждает, что задержанные в мае прошлого года под городом Счастье капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров находились в сознании и позиционировали себя как российские военные.

В Голосеевском районном суде Киева сегодня, 12 января, продолжилось слушание по делу российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Сегодня был допрошен еще один свидетель - медик-рентгенолог Григорий Максимец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Максимец заявил, что 16 мая 2015 года после того, как Александров и Ерофеев поступили в Счастинский госпиталь, во время разговора Ерофеев признал, что является российским военнослужащим. "Он назвался Ерофеевым. Сказал: спецназ РФ. Я спросил: где (дислоцируется, - ред.) ваша часть? Он сказал: в Тольятти. Я спросил: что вы здесь делаете? Он сказал, что у них было задание… Батальон Айдар покинул позиции… Задача - выяснить, так ли это", - сказал свидетель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд продолжил рассмотрение дела против российских ГРУшников Александрова и Ерофеева: идет допрос свидетелей

Отвечая на вопрос прокурора, Максимец отметил, что во время этого разговора Ерофеев находился в ясном сознании.
Кроме того, Максимец добавил, что, по словам Ерофеева, по состоянию на май 2015 года часть ГРУ ГШ РФ, к которой относились Александров и Ерофеев, находилась в Луганске: "Они были в сознании - и Александров, и Ерофеев - они были полностью адекватны и нормально воспринимали реальность, не находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они себя позиционировали как военные подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации", - цитирует врача УНИАН.

В настоящее время судья Николай Дидык объявил перерыв в заседании. Далее в заседании планируется допрос еще одного свидетеля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос обмена Савченко на российских ГРУшников серьезно обсуждается в окружении Путина, - Фейгин

Ранее Цензор.НЕТ публиковал интервью с врачом "Айдара" Григорием Максимцом: "ВВОЖУ ФАМИЛИЮ, СПРАШИВАЮ: "92-Я?" ОН МНЕ: "СПЕЦНАЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXA1UkZGdlRrTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх