EN|RU|UK
 Политика Украины
  670  18

 Вопрос освобождения пленных будет ключевым на гуманитарной подгруппе в Минске 13 января, - Ирина Геращенко

Вопрос освобождения украинских пленных будет ключевой темой на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске, 13 января.

Об этом народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила на своей странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос допуска (к заключенным на оккупированных территориях. - ред), как и освобождение пленных - будет ключевым на гуманитарной подгруппе в Минске 13 января. Мы пройдемся по каждой фамилии, я все же верю, что вопрос должен сдвинуться с мертвой точки", - сказала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина на каждых переговорах в Минске поднимает вопрос освобождения журналистки Варфоломеевой, - Ирина Геращенко

Она также отметила, что в течение прошлого года более 100 миссий Международного Комитета Красного Креста, а также более 25 миссий ОБСЕ, структур ООН, организации "Врачи без границ" и других международных гуманитарных организаций совершили визиты в украинские пенитенциарные учреждения и смогли пообщаться с задержанными.

"Однако, на оккупированных территориях ни одного допуска в тюрьмы ни МККК, ни других организаций не было! Хотя перед праздниками боевики пообещали допустить, по крайней мере, Красный Крест в тюрьмы ", - подчеркнула нардеп.

Также читайте: На данный момент в плену находится 131 украинец, - Тандит



VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FcDZVWFZPUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх