EN|RU|UK
 Политика Украины
  981  13

 Верховный суд в оккупированном Крыму отклонил апелляцию журналистки Буджуровой по иску против ФСБ

Верховный суд оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу крымской журналистки, заместителя генерального директора продакшн-студии "QARA DENIZ PRODUCTION" Лили Буджуровой, по иску против сотрудников российского ФСБ, проводивших обыск в ее доме 2 ноября 2015 года.

Суд оставил в силе решение Киевского районного суда Симферополя, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

До этого, в ноябре 2015 года, суд отклонил иск Буджуровой против сотрудников ФСБ, проводивших обыск в ее доме. Причиной иска стал отказ адвокату журналистки присутствовать на месте проведения следственного мероприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму "казаки" устроили рейд по домам крымских татар, - Меджлис

"Ничего неожиданного для меня не произошло. Я так и думала. Трудно предполагать, что в Крыму суд встанет на сторону гражданина, который судится с ФСБ", - прокомментировала Буджурова ситуацию журналистам.

"Хотя я понимаю, что это игра в одни ворота, что защита своих прав на этой территории - это движение одностороннее и по этому движению идут те, у кого сила. Тем не менее, я думаю, что я буду апеллировать и дальше", - добавила она.

Комментарии правоохранительных и судебных органов Крыма по этому поводу отсутствуют.

Также читайте: Обыск в квартире крымского журналиста Спиридонова закончен: искали оружие, наркотики и экстремистскую литературу

Обыск в доме Буджуровой провели 2 ноября 2015 года в рамках уголовного дела против владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, которого обвиняют в экстремизме. Ранее Буджурова работала на этом телеканале, но после его переезда в Киев в мае этого года, она и экс-генеральный директор ATR Эльзара Ислямова создали независимую продакшн-студию "QARA DENIZ PRODUCTION".
VEhrNGRrdzVRM2N3VEM5UmRHUkROekJNZGxKcU9VZEhNRXhxVW1vemVsRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTU4xRnpaRWRNTUZsSVVYVnVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJMVkZGdlpFTlNaazVEVVRCTUwxRjBaRU0zTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCWlVGRjBTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх