EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2997  78

 Запреты России касательно украинских товаров нарушают Венскую конвенцию и нормы ВТО, - Порошенко

Российское эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки украинских товаров через территорию РФ нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также нормы Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В свою очередь, Назарбаев подтвердил готовность Казахстана выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения какой-либо дискриминации в торговле между двумя странами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз призывает Россию соблюдать правила ВТО в вопросе транзита украинских товаров

Главы государств обсудили возможности налаживания транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между Украиной и Казахстаном, а также странами Азии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года Россия полностью заблокировала транзит украинских товаров через свою территорию: Киев ищет обходные пути, - Мининфраструктуры
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNU0ZGelRrTXhNRXhLT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFKbmRFZEJNRXhFVVhaa1F6TXdUR3BTWjI1NlVtcGtRemd3VEVoUmMwNUhRVEJNVUZGMmJucFJiWFJEZHpCTVpsRnpUa2RHTUZsSVVtZDBRM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх