EN|RU|UK
 Киевские новости
  477  33

 Этой зимой киевские коммунальщики убрали более 8 тыс. тонн снега

С начала снегопадов со столичных улиц убрано более 8 тыс. тонн снега.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевской горадминистрации, об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. По его информации, за прошедшие сутки коммунальщики вывезли из Киева более 2 тыс. тонн снега.

Чиновник подчеркнул, что столичные службы обеспечены необходимыми материалами для работы, а в запасах "Киевавтодора" - более 25 тыс. тонн соли.

"Сейчас наши сотрудники занимаются уборкой остатков снега с осевых полос, расчищают тротуары от остатков снега, чистят стоки и тому подобное. Мы просим водителей быть осторожными в период, когда работает техника, и не парковать машины в местах, где это запрещено", - сказал Пантелеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Три района Киева не справились с уборкой снега, - замглавы КГГА Пантелеев

"Также рабочие ЖЭУ, зеленстроевцы, дорожники и другие организации сейчас занимаются уборкой дворов, проездов и других территорий, закрепленных за ними. Жителей, зафиксировавших неубранные места, просим обращаться в городской контакт-центр по телефону 15-51 и сообщать адреса", - добавил заместитель председателя КГГА.

Пантелеев подчеркнул, что должностные лица и представители организаций несут персональную ответственность за вовремя убранные осадки. "Неубранный снег быстро превращается в ледяной настил и несет потенциальную опасность для пешеходов. Поэтому халатность балансодержателей - это, в первую очередь, административные санкции в виде штрафов. Но если человек травмировался, это может привести даже к уголовной ответственности", - сказал он.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaMlJET1RCTVdGRnpPVU1yTUV3dlVYTk9RekJtVGtOaE1FcFFVV3M1UTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх