EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4022  29

 Взрыв в центре Стамбула совершил террорист-смертник сирийского происхождения, - Эрдоган

Сегодняшний взрыв в центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду.

"В районе Султанахмет произошел теракт, осуществленный террористом-смертником сирийского происхождения. Я осуждаю такие действия. К сожалению, есть 10 погибших в результате террористического акта. Я желаю выздоровления 15 пострадавшим. Террористические акты по всей стране еще раз показали, что мы должны быть едины в борьбе против террористических организаций", - цитирует Эрдогана CNNTurk.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрыв в центре Стамбула: 10 человек погибли, 15 - ранены. ФОТОрепортаж (обновлено)

По его словам, Турция является главной целью террористических организаций, которые действуют в регионе через решительные шаги в борьбе против террористов, в частности, против "Исламского государства".

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу после взрыва в Стамбуле во вторник созвал срочное заседание Совета безопасности.

Напомним, сегодня на площади Султанахмет в центре Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным, 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Также читайте: Особое положение в Стамбуле пока не вводится, но создан спецштаб по возможному усилению мер безопасности, - генконсул


VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVtZDBRekV3V1VSUmMwNUROakJaU2pnd1MwaFJkVTVIUVRCTWFsSnFNM3BSYjJSSFF6Qk1SRkYyVGtONE1GbFFVWFV6ZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх