EN|RU|UK
 Политика Украины
  4230  50

 Украина готова признать юрисдикцию Международного уголовного суда через три года

Украина заинтересована в признании юрисдикции Международного уголовного суда.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов.

Чиновник отметил, что Украина заинтересована в признании юрисдикции Международного уголовного суда, но при принятии такого решения необходимо учитывать военный конфликт на Донбассе. Также, по его мнению, необходимо принимать во внимание опыт других стран, которые попадали в аналогичные ситуации, - например, Грузии и Хорватии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До обращения в Международный суд Украина должна пройти предварительные этапы, - Климкин

"Признание юрисдикции Международного уголовного суда будет иметь потенциальные положительные последствия. В то же время это содержит определенные риски для Украины - в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены принимать участие в военном конфликте", - пояснил он.

По его словам, предлагается ввести переходной период в три года, который даст возможность подготовить решение о признании юрисдикции Международного уголовного суда.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBNd1REZFJjMnd2VVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1XRkYxVXpoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOM1prNURWREJNUkZGelRrTjZNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsTVVtZE9RelF3VEVoU1p6bERPVEJNUkZGMU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх