EN|RU|UK
 За рубежом
  11497  211

 ВС России сформируют три новые дивизии на западном направлении, - Шойгу

Вооруженные силы России сформируют три новые дивизии на западном направлении в 2016 году.

Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он назвал это "важнейшей" задачей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Шойгу также отметил, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места их постоянной дислокации - создать полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Глава Минобороны РФ также рассказал, что в 2016 году во всех военных округах будут проведены внезапные проверки боеготовности. Как подчеркнул российский министр, особое внимание будет уделено переброскам войск на дальние расстояния, передает РБК.

Читайте также: Террористы резко активизировали разведку и минирование местности. Военные РФ ведут геодезические работы, - ИС

В июне 2015 года НАТО провело крупнейшие учения своих войск в близости от российских границ - на территории Польши и балтийских государств. В учениях Saber Strike приняли участие 11 тыс. солдат альянса, 40 самолетов, в том числе бомбардировщики B-52, а также 500 единиц военной техники, в том числе танки Т-72, Leopard 2A5 и M1 Abrams.

Читайте также: Путин об отношениях с Западом: "Если с нами не хотят работать - значит, не надо"

В середине декабря начальник российского Генштаба, генерал Валерий Герасимов заявил, что возрастание активности НАТО по периметру российских границ рассматривается Россией как "недружественный жест" и вызывает озабоченность Москвы.

В новой стратегии национальной безопасности России говорится об угрозе со стороны НАТО. В документе указывается на "наращивание силового потенциала" НАТО, а также на наделение сил альянса "глобальными функциями, реализуемыми в нарушении норм международного права". В НАТО назвали претензии со стороны России необоснованными.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sNVJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх