EN|RU|UK
 За рубежом
  4406  89

 Американские конгрессмены рассмотрят возможность предоставления Украине датчиков раннего предупреждения и средств защиты беспилотников, - The Washington Times

Восток Украины является одной из самых опасных территорий на планете, при этом там катастрофически не хватает приборов для выявления врага.

Об этом пишет американское издание The Washington Times, передает Цензор.НЕТ.

Несмотря на то, что Белый Дом категорически против поставок летального вооружения Украине, некоторые конгрессмены США активно поддерживают Киев и пытаются обойти запрет администрации своего президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2015 году российские беспилотники 240 раз нарушали границу, 14 из них уничтожены, - Генштаб

Так, конгрессмен-республиканец Данкан Хантер, который был на востоке Украины этой осенью, зарегистрировал законопроект, который разрешает Пентагону отправить в Украину защиту для БПЛА от радиопротиводействия, а также датчики раннего предупреждения.

Издание также информирует, что в этом месяце калифорнийская компания установит на юго-восточной границе восемь тактических вышек. На них будут установлены инфракрасные камеры, как на разведывательных беспилотниках, а также радары для мониторинга в море, в воздухе и на земле.

Джон Хербст, бывший посол США в Украине, считает, что такое оборудование очень нужно украинским солдатам - оно будет предупреждать Киев о движениях российских войск за пределами линии разграничения и возможном вторжении на территорию Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия получит беспилотники Spectator, разработанные студентами КПИ, - "Укроборонпром"



VEhrdlVYTmtRekV3V1VoUmRqbEROREJNZGxGMmRFZERNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх