EN|RU|UK
 Экономика
  2752  39

 Фискальная служба просит суд признать Одесский НПЗ банкротом

Государственная налоговая инспекция в Суворовском районе Одессы Главного управления Государственной фискальной службы инициирует банкротство Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в определении Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений.

Фискальная служба направила соответствующее заявление в суд.

28 декабря Хозсуд Одесской области вернул ГФС заявление о возбуждении производства по делу о банкротстве без рассмотрения, поскольку в нем было указано неверное название завода, а именно "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод", в то время как согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, по состоянию на 28 декабря 2015 года, должником по данному заявлению является ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Кроме этого, Фискальная служба не предоставила надлежащих доказательств уплаты судебного сбора.

В июне 2015 года признать Одесский НПЗ банкротом просила суд энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Курченко покупал Одесский НПЗ только для того, чтобы гнать контрабанду и показывать ее как собственную выработку, - Чорновол

Как сообщалось, 13 ноября Приморский районный суд Одессы дал разрешение на передачу всего недвижимого имущества и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, на которое в апреле 2014 года Печерским райсудом Киева был наложен арест, на ответственное хранение государству в лице государственного предприятия "Укртранснафтапродукт".

Свое решение суд по мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить соответствующие условия хранения имущества, на которое наложен арест, для поддержания его технологического состояния.

25 февраля 2014 года милиция начала расследовать наличие контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ.

Завод прекратил выпуск нефтепродуктов с конца февраля.

В июне 2013 года "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) завершила сделку по покупке 99,57% Одесского нефтеперерабатывающего завода у нефтяной копании "Лукойл" (Россия).

Основным акционером группы, по официальной информации, является Сергей Курченко.



VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOa01Fb3ZVV3d6ZWxGck9VTnJNRXRHT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх