EN|RU|UK
 Общество
  4747  5

 "Профсоюз" террористов на Луганщине собирал "взносы" с жителей украинских территорий

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность фейковой профсоюзной организации "ЛНР", которая присваивала взносы работников из районов, подконтрольных украинским властям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, в конце 2014 года чиновники одного из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию в Украине. Физически они остались на оккупированной территории и параллельно создали "профсоюз" в "ЛНР". Члены настоящего профсоюза, работавшие в свободных от боевиков районах Луганщины, продолжали платить взносы на счет, который контролировали террористы.

В течение 2015 года по счетов настоящего профсоюза были сняты и наличными вывезены в "ЛНР" более 300 тыс. взносов работников отрасли. На временно оккупированной территории эти средства шли на финансирование фейкового образования, принимавшего активное участие в организации антиукраинских акций. За это руководитель профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

Правоохранители перекрыли этот канал финансирования террористической организации и предотвратили снятие почти 800 тыс. гривен со счета украинского профсоюза. Также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициирована смена руководства.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhSVEJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUjBVd1RHcFJkbVJEZHpCTU0xSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх