EN|RU|UK
 За рубежом
  6906  131

 Россия готова поставлять Сербии современное вооружение, включая ЗРК С-300, - Рогозин

Россия готова поставлять Сербии современное оружие, включая зенитно-ракетные комплексы С-300.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Белграде, сообщает Associated Press.

Рогозин, в частности, отметил: "мы готовы непосредственно поддерживать нашего балканского союзника в вопросе закупки вооружений, включая зенитно-ракетные комплексы С-300. Мы рассмотрим просьбу Сербии в кратчайшие сроки".

Презентуя в ходе пресс-конференции главе правительства Сербии Александру Вучичу модель С-300, Рогозин также отметил, что если бы Сербия располагала системами ПВО в 1999 году, то "избежала бы разрушений от трехмесячной воздушной кампании НАТО".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия вооружает боевиков "Хизбаллы", которые воюют в Сирии. Оружие может использоваться против Израиля, - The Daily Beast

Вучич в свою очередь подчеркнул, что Сербия сохранит нейтралитет в военном отношении, но не позволит себе стать "легкой мишенью".

Между Сербией и Хорватией, которая является членом НАТО, в последнее время обострился конфликт якобы из-за планов Хорватии приобрести ракеты дальнего радиуса действия, которые могут быть использованы против Сербии. Осенью 2015 года на фоне миграционного кризиса в ЕС страны остановили грузооборот и вступили в таможенное противостояние.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaUkZGelRrTTJNRXhZVW1kMFIweG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpFd1dVUlJjMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх