EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  17809  228

 Турция лучше бы извинилась за сбитый самолет, а не звонила в штаб-квартиру НАТО, - Путин

Турции нужно было извиниться за инцидент с российским Су-24, а не обращаться за помощью к НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild.

"Турция является членом НАТО, но она не была атакована. Поэтому НАТО не должно защищать Турцию, и наши проблемы с Турцией не имеют ничего общего с членством этой страны в Альянсе", - отметил он.

"Турецкое руководство лучше бы извинилось за то, что сбило самолет, что явно было военным преступлением, вместо того, чтобы звонить в штаб-квартиру НАТО", - отметил Путин.

"Это странно, не правда ли? Если Турция преследует свои собственные интересы в регионе, ни Германия, ни НАТО не должны поддерживать ее, правильно?" - подчеркнул президент РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турецкие мандарины начали уничтожать в России: почти четверть тонны свежих фруктов раздавили бульдозером. ВИДЕО

Он также подчеркнул, что Россия будет защищать собственные интересы и реагировать на угрозы.

"Я очень рассчитываю на то, что такие события не перерастут в крупные военные конфликты. Но если интересы России и безопасность находятся под угрозой, она будет сопротивляться. Каждый должен знать это", - отметил Путин.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

Инцидент привел к значительному обострению в отношениях между Россией и Турцией, Россия 28 ноября ввела санкции против Турции.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5U1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх