EN|RU|UK
 Политика Украины
  6600  34

 Командующий Нацгвардии Аллеров обсудил с представителями посольства США проект 1-й бригады легкой пехоты НГУ, которая создается по стандартам НАТО

Обсуждение проекта 1-й бригады легкой пехоты НГУ, которая создается по стандартам НАТО, стало первой международной встречей, которую генерал-лейтенант Юрий Аллеров провел на посту командующего Национальной гвардией.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Бригада легкой пехоты строится в тесной координации с нашими союзниками, и здесь важно отметить особое внимание миссии НАТО и посольства США. Сегодня состоялась вторая встреча представителей посольства США - начальника военно-политического отдела Дугласа Хойта и исполняющего обязанности военного атташе Майкла Ван де Вельде с украинским руководством - новым командующим Нацгвардией Юрием Аллеровым и куратором проекта от МВД заместителем министра по вопросам европейской интеграции Тиграном Авакяном.

нгу

нгу


Цель встречи:
1. Информация о развитии бригады
2. Обсуждение возможных программ помощи бригаде со стороны наших союзников.

Смотрите также на Цензор.НЕТ, "Если бы у меня были эти знания, то моя эффективность была бы намного больше. Мы на Донбассе часто на интуиции воевали", - первая бригада легкой пехоты НГУ на учениях. ВИДЕО

Генерал Аллеров сообщил военным дипломатам, что согласно только что принятому новому закону Украины "О Национальной гвардии", во время войны НГУ переходит в подчинение министра обороны Украины. Таким образом, Нацгвардия включается в структуру единого военного командования.

Командующий сказал, что Украине необходима поддержка прежде всего для качественной боевой подготовки, тренировочные комплексы.

Сказал, что много лет идет сотрудничество между Нацгвардией США и Украины, но сейчас мы начинаем все быстрей делать конкретные шаги и реализовывать конкретные программы сотрудничества. С помощью НАТО реформа будет идти гораздо быстрей.

Замминистра Авакян отметил, что МВД полностью поддерживает реформы Нацгвардии, и будет содействовать постепенному переходу частей и управления на стандарты НАТО. Разумеется, эти изменения могут проходить гораздо быстрей, если проект новой бригады легкой пехоты получит поддержку с помощью натовских инструкторов, оснащения и экипировки.

В общем, говорили по делу. Не буду детально толковать официальную позицию - думаю, это еще прозвучит. Самое важное - при виде серьезного отношения людей, принимающих решения, американцы также реагируют по-деловому, настроены нам реально помочь.

В ходе беседы я тоже высказал несколько тезисов, кое-что новое, кое-что просто снова акцентировал, чтобы подчеркнуть для дипломатов:

1. Впервые действующий президент и правительство согласовали кандидатуру нового командующего Нацгвардией, это позволяет надеяться, что Аллерову удастся получить поддержку от обоих центров принятия решений, и снизить сопротивление при проведении реформ.

2. Впервые достигнута договоренность между действующими политическими силами, и принят согласованный новый закон, принято парламентом увеличение бюджета НГУ.

3. Тактическая задача у 1-й бригады легкой пехоты - поиск и уничтожение диверсионных и террористических групп всех видов, в том числе оснащенных бронетехникой и артиллерией, в том числе из состава регулярных войск Российской Федерации.

4. Создание бригады идет не на языке деклараций и заявлений, а на языке документов оборонного планирования и конкретных мероприятий, часть создается полностью с нуля.

5. Для взаимодействия со структурами НАТО будут подготовлены официальные документы по определению вероятных угроз, тактики боевого применения, организационно-штатной структуры, системы комплектования, комплекса вооружений и системы боевой подготовки.

6. Проверка боеспособности бригады по мере слаживания должна проходить на передовой, где подразделения должны будут брать на себя ту часть линии фронта, которую им доверит командование АТО.

7. В составе Национальной гвардии США также много лет действуют соединения легкой пехоты, в том числе бригада легкой пехоты, тактическое назначение которой аналогично 1-й бригаде легкой пехоты НГУ. Для нас это наглядный пример.

8. Мы сами используем американский опыт проведения реформ: например, в ментально близкой нам Болгарии американцы помогали проводить военную реформу также с создания "модельной" боевой части - 68-й бригады спецназ. Такая же практика используется специалистами НАТО и в других странах.

9. Пора готовить не только индивидуально бойцов, и даже не отдельные подразделения. Украине нужны полностью укомплектованные соединения по стандартам НАТО, нужна профессиональная армия. Создание профессионального костяка позволит поставить надежный заслон агрессии в любой точке страны, и подготовить новые кадры, создать современный сержантский и офицерский корпус для насыщения профессиональными кадрами и мобилизованного и резервного компонента не только в НГУ, но и других силовых структур.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Через несколько месяцев у нас будет готовая боевая бригада легкой пехоты, - Аваков

Ну пока так. Строим постепенно. Ребята в бригаде жадно учатся, постоянно работают. Никто не хочет сидеть в тылу, пока идет война и гибнут наши товарищи. Но мы должны обеспечить новое качество наших боевых частей, показать модель, по которой после нас кто-то захочет сделать больше и лучше", - написал Бутусов.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYTA1RE56Qk1kbEYwWkVkQk1FdzNVWE5wT0hZd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUTNvd1RFeFJjMDVIUVRCTVZGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх