EN|RU|UK
 Происшествия
  7285  54
Материалы по теме:

 "Власти" Севастополя без согласования с ЮНЕСКО заменили историческую плитку на древнем городище в Херсонесе

Экс-председатель так называемого "Законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый утверждает, что нынешний глава города Сергей Меняйло распорядился заменить плитку на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" на более современную.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом Чалый рассказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей", сообщает 11 января пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

"Он (Сергей Меняйло. - Ред.) дал команду поменять плитку по согласованию с департаментом охраны памятников. Сотрудники музея предупреждали его, что плитка историческая и находится под охраной ЮНЕСКО, это делать нельзя, даже если ему из каких-то удивительных эстетических соображений не нравится цвет...Он решил поменять на более новенькую, более красивенькую плитку", - рассказал Чалый.

По его словам, речь идет о древнем городище, на котором был построен Херсонесский храм, где, по легенде, крестился князь Владимир.

"Под этой площадкой расположены улицы, старые церкви, дома. И на этой плитке была сделана трассировка, чтобы показать эти объекты, чтобы, когда кто-нибудь, не дай Бог, что-то начнет делать на этой территории, знал, какая здесь базилика, что здесь нельзя копать. Вот, она не понравилась, с этими непонятными знаками, ее решили сорвать и поменять на новенькую", - сказал Алексей Чалый.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вандалы разбили знаменитый фонтан "Рыбак и рыба" в оккупированной Алуште. ФОТО

Президент России Владимир Путин поручил внести памятники и территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" в оккупированном Крыму в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. МИД Украины расценило это как попытку присвоить культурные ценности Украины и игнорирование российской стороной принципов и норм международного права.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Алексей Чалый в конце прошлого года объявил о своей отставке с должности председателя российского Законодательного собрания Севастополя.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwU1oyUkhRekJNTjFKblRrTTBNRms1T0RCTE4xRnVaRU5XTUV0SVVXMTBRMlZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх