EN|RU|UK
 Политика Украины
  49011  627

 Визит Грызлова в Киев - проявление махровой советской дипломатии, - Безсмертный

Визит в Киев представителя РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова является проявлением советской школы дипломатии, поскольку обычно представители сторон в Трехсторонней группе встречаются в Минске перед официальной частью заседания.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грызлов прибыл в Киев как участник Трехстороннего формата по переговорам о Донбассе, - МИД

"Этот визит - проявление махровой советской дипломатии: нужно сделать какой-то жест, который повлечет массовое общественное недовольство (это же очевидно произошло в СМИ и обществе - я не видел ни одного положительного отзыва). Это понимание типично для кремлевской дипломатии: вспомните заявления Лаврова, сюда же попадает и визит Грызлова", - сказал Безсмертный.

По его словам, обычной практикой является встреча представителей Трехсторонней контактной группы в Минске непосредственно перед заседанием. "Очевидно, чтобы вместо того, чтобы встретится накануне заседания Трехсторонней контактной группы в Минске - это происходит как правило перед официальной частью, вероятно ему была необходима какая-то информация из первых уст", - предположил представитель Украины в подгруппе.

Также читайте: Политическая подгруппа продолжит работу над вопросами амнистии и выборов на Донбассе, - Безсмертный

Напомним, 26 декабря президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении постоянного члена Совета безопасности РФ Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

В понедельник, 11 января, Грызлов прибыл в Киев для обсуждения предстоящего в среду заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. В Государственной авиационной службе Украины сообщили, что самолет авиакомпании "Россия" с Грызловым был допущен по запросу МИД Украины.

Позже пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в своей странице в Фейсбуке написала, что Кучма в понедельник в Киеве провел переговоры с Грызловым, в ходе которых обсудил подготовку к ближайшему заседанию Группы.

Последнее заседание Трехсторонняя контактная группа провела 22 декабря 2015 года.
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua05VTUZsRVVtazVRek13VEhaUmRuUkRlVXg1TDFGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVVJTYVRONlVXOWtRMmd3UzBoUmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх