EN|RU|UK
 Происшествия
  15267  65

 Российская банда "Интербригада" направила 1500 наемников в Украину весной 2014-го

Российский писатель черносотенного толка Захар Прилепин рассказывая о ситуации, которая сложилась с одним из его товарищей Юрием Староверовым, обнародовал информацию о том, что только одна организация в РФ отправила на войну против Украины на Донбассе полторы тысячи добровольцев в 2014 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Прилепин пишет на своем ресурсе.

Он отмечает: "Староверов переехал в Москву и взял на себя колоссальную работу: снабжение добровольцев, которые поехали в рамках созданного нами движения "Интербригады", в Донбасс.

Сам Староверов, с условным сроком, в Донбасс отправиться не мог - ему надо, как минимум, отмечаться( у него условная судимость) - поэтому на его плечах была вся координация деятельности "Интербригад".

Труд это, на самом деле, колоссальный: сбор помощи, закупка снаряжения для бойцов, освещение деятельности в медиа, организация лечения раненых и помощь семьям погибших.

Через "Интербригады" в Донбасс в первый же год войны уехало, - внимание! - полторы тысячи добровольцев.

Вы должны себе отдавать отчёт, что на начальном этапе гражданской войны, охватившей Донбасс, в боевых действиях участвовало там - с нашей, донбасской, стороны - всего порядка пяти тысяч бойцов.

Можно, не без оснований предположить, что если б эти полторы тысячи человек "интербригадовцев" там не оказались вовремя - сегодня бы мы не имели "ДНР" и "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская банда 1-й корпус "ДНР" окружила банду "Троя". Причина конфликта - наркомания среди наемников
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх