EN|RU|UK
 За рубежом
  29627  156

 Польша все ближе к правде о Смоленской катастрофе, - Ярослав Качиньский

Лидер правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский в воскресенье во время ежемесячной церемонии, посвященной памяти жертв Смоленской катастрофы, заявил, что Польша "приближается все ближе к правде" о причинах катастрофы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не отдает обломки самолета Качиньского - видимо, ей есть, что скрывать, - МИД Польши

"В последние месяцы, а в частности в этом, мы можем говорить, что то дело, ради которого мы здесь встречаемся, продвигается. Мы приближаемся все ближе к правде, правде о Смоленске", - сказал глава партии "ПиС".

Ярослав Качиньский также отметил, что "хотя публично сегодня об этом никто не говорит, и не будет говорить еще некоторое время, но очередные шаги предприняты". В этом контексте он вспомнил и поблагодарил министра обороны Польши Антони Мацеревича, который, по его словам, "стоит в первых рядах борьбы за правду".

"Мы доберемся до правды, независимо от того, какая она есть, насколько она является тяжелой. Потому что возможно она тяжелая", - сказал он.

Также читайте: Возможно международное расследование Смоленской катастрофы, - глава МИД Польши

Ярослав Качиньский также выразил уверенность, что "президент (Анджей Дуда. - Ред.) сдержит слово" и перед Президентским дворцом, в том месте, где после Смоленской катастрофы был установлен крест, будет открыта мемориальная доска в память о жертвах трагедии.

Напомним, правительство Польши намерено в скором времени возобновить работу Комиссии по расследованию катастрофы президентского самолета Ту-154М, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Читайте: Прокуратура Польши опубликовала расшифровки переговоров в кабине самолета Качиньского

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Политик партии "Право и Справедливость" отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRkRU4zTUZsbVVYVk9Remt3V1hwU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlJjamxIUVRCTU4xSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZGMWRFTjNNRmxNVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1REt6QlpWRkZ6U0hwU1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVJNE1FdElVWFpPUXlzd1RIWlJkR1JET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх