EN|RU|UK
 Политика Украины
  19574  142

 Мнение Путина об изменениях в Конституцию Украины - правовая никчемность, - Безсмертный

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный считает, что заявление президента России Владимира Путина о необходимости включения в Конституцию Украины на постоянной основе закона об особом порядке осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса является попыткой дестабилизировать ситуацию по всей стране.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Это дело украинского народа - определять конституционный режим и уполномоченного им на то органа - Верховной Рады Украины. И ни один регион, ни одна страна не вправе диктовать, что украинскому народу и уполномоченному на то органа делать с Конституцией, и в каком содержании ее принимать", - подчеркнул Бессмертный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сначала Конституционная реформа в Украине, а потом завершение всех политических процессов и закрытие границ, - Путин

Вместе с тем он заявил, что, если обратить внимание на мнение уважаемых экспертов по конституционному праву в мире, то они скажут, что "основная задача любой Конституции - это стабильность, создание стабильного политического режима".

"Исходя из этой ключевого тезиса о назначении Конституции, сказанное Путиным является полным абсурдом и правовой никчемностью. Потому что оно закладывает по существу основы для постоянной дестабилизации внутри Украины", - подчеркнул представитель Украины в политической подгруппе.

По словам Бессмертного, "на ключевом событии, которое произошло по решению "нормандской четверки", а это была берлинская конференция, в которой принимали участие известные европейские конституционалисты, было совершенно четко сказано о том, что это дело украинского народа и парламента как уполномоченного органа".

Также читайте: Путин о НАТО: "Уселось на трон" и захотело "царствовать"

Представитель Украины в контексте назначения Конституции к необходимости стабильности также отнес территориальную целостность и права человека.

"В этом отношении Украина полностью выполняет требования Минских договоренностей, поэтому в данном случае сказанное Путиным - оно полностью противоречит, во-первых, тому, что сделано с украинской стороны, и тому, что планируется сделать. Это собственная трактовка Кремлем Минских договоренностей", - подчеркнул Бессмертный.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С 1 января запущен Минск-3, - Безсмертный. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, можно ли слова Путина понимать как отказ РФ возвратить Украине контроль над границей, Бессмертный сказал, что "с точки, скажем, пожеланий Кремля, я бы с вами согласился, что где-то в подтексте там звучит и выглядит как некий шантаж - или вы это сделаете... то вы тогда получите... ".

При этом он отметил, что речь идет о политической воле.

"Это уже политическая воля выбирать тот или иной вариант, и это еще больше доказывает, что требования определенного интегрирования в Конституции соответствующих норм не является попыткой стабилизировать ситуацию и разрешить конфликт, а наоборот - распространить эту дестабилизацию на всю территорию Украины", - сказал Бессмертный.

Читайте: Необходимо определить конкретные сроки выполнения Минских соглашений в 2016 году, - Порошенко

VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbERZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх