EN|RU|UK
 Происшествия
  2900  13

 Сборщики металлолома подорвались на снаряде на полигоне в Черниговской области

В Черниговской области двое жителей Козелецкого района подорвались на снаряде во время сбора металлолома на военном полигоне.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Национальной полиции Украины.

"10 января дежурная часть Козелецкого отделения полиции получила сообщение, что за помощью к медикам обратился житель Остра. Мужчина вместе с товарищем подорвался на боеприпасе на военном полигоне между селами Лошакова Гута и Косачевка.

Прибыв на вызов, полицейские установили, что двое жителей Козелецкого района на автомобиле "ВАЗ-2103" прибыли на полигон 169 учебного центра ВСУ, где собирали боеприпасы, которые планировали сдать на металлолом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трактор подорвался на мине в Донецкой области

Примерно в 12:30 один из снарядов сдетонировал на расстоянии примерно 20 метров от автомобиля, когда один из мужчин нес боеприпас к автомобилю. В результате взрыва один мужчина скончался на месте, другой получил осколочное проникающее ранение грудной клетки и был доставлен в Козелецкую центральную районную больницу", - говорится в сообщении Нацполиции.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили в машине пострадавших остатки девяти 125-мм танковых снарядов.

Также читайте: Задержаны злоумышленники, избившие полицейского и его семью на Черниговщине

По данному факту полицией открыто уголовное производство по ст.115 ч.1 и 263 Уголовного кодекса Украины.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdURXhSZERsSFFUQlpkbEZ6Ym5wUmRIUkRNVEJaUkZKbmRFTjVNRmwwT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa042TUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх