EN|RU|UK
 Политика Украины
  6711  81

 "Мы гордимся каждым из вас!", - Порошенко наградил артиллеристов 44-й бригады и вручил ключи от квартир семьям погибших героев АТО. ФОТО

Во время рабочей поездки в Тернопольскую область Президент Украины посетил 44-ю отдельную артиллерийскую бригаду ВСУ, где вручил государственные награды десятерым военнослужащим, которые отличились в зоне проведения антитеррористической операции, и передал ключи от квартир семьям погибших героев-артиллеристов.

Об этом сообщает пресс-служба Главы Государства, передает Цензор.НЕТ.

"Верю, что каждый из вас гордится своей миссией в этой жизни. А мы гордимся каждым из вас", - сказал Президент перед церемонией награждения и напомнил, что героическая 44-я бригада, которая была создана лишь чуть более года назад, уже прославилась своими боевыми достижениями на восточном фронте, сдерживая российского агрессора от продвижения вглубь украинской территории.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минобороны наградило лучших украинских воинов, несущих службу на передовой. ФОТОрепортаж

Подразделения 44-й бригады принимали участие в боях вблизи населенных пунктов Красный Партизан, Озеряновка, Нелеповка, Артемово, Новгородское, Дзержинск, Зайцево, Углегорск, Логвиново, Горловка, во время Дебальцевской операции и боев за Донецкий аэропорт. За проявленные в бою героизм и мужество, успешное выполнение боевых задач 67 военнослужащих бригады представлены к государственным наградам, десятеро из них посмертно.

награда

Среди награжденных медалью "За военную службу Украине" главный сержант Александр Алексашин - командир орудия артиллерийской батареи. С 6 декабря 2014 года по настоящее время воин выполняет боевые задачи в зоне АТЕ. Неоднократно проявляя героизм и мужество, принимал бой, отвечая на артиллерийский налет противника. Расчет пушки неоднократно уничтожал установки БМ-21 "Град". 15 декабря 2014 года в районе Счастья, управляя огнем орудия в темное время суток, стреляя почти вслепую, уничтожил 2 БМП незаконных вооруженных формирований вместе с экипажами, что не позволило противнику переломить ход боевых действий и спасло много жизней украинских военнослужащих. 11 июля 2015 года под Горловкой под его руководством было уничтожено 6 танков вместе с экипажами НВФ.

Смотрите также: Back in USSR: "Под вашим руководством мы отдадим все силы, чтобы оправдать ваше доверие", - речь благодарности ученого-механизатора Путину. ВИДЕО

Среди награжденных орденом "За мужество" III степени - капитан Роман Боровнев, командир противотанковой артиллерийской батареи. С 11 ноября 2014 года по настоящее время выполняет боевые задачи в зоне проведения АТЕ. В ходе боев под Углегорском в январе этого года батарея уничтожила 4 вражеских танка и 2 БМП незаконных вооруженных формирований. Особенно отличился 19 февраля, когда точные удары по противнику позволили вывести значительную часть украинских подразделений из Дебальцево. Было уничтожено 3 вражеских танка, 5 боевых машин пехоты и большое количество живой силы противника. Президент также вручил ключи от квартир семьям погибших героев. Обращаясь к присутствующим, Глава государства поблагодарил военнослужащим и их семьям: "Еще раз хочу как Президент поблагодарить за то, что у нас есть такие воины-офицеры, поблагодарить родных за то, что вы берете на себя значительную часть бремени, но и значительную часть чести - быть семьей защитников. Примите от меня благодарность за мужество и героизм, которые вы продемонстрировали. Низкий поклон", - сказал Петр Порошенко.

награда
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSY3psSFFUQk1SRkYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх