EN|RU|UK
 За рубежом
  3199  53

 Санкции против Ирана отменят в ближайшее время, - Могерини

Процесс имплементации соглашения с Ираном продолжается успешно, что обеспечит быструю отмену санкций.

Об этом заявила в понедельник в Праге высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Дата ещё не установлена. Она будет привязана к полной имплементации определенных шагов. Но мои ожидания, что эта дата наступит довольно быстро. Имплементация соглашения проходит хорошо", - объяснила Могерини ситуацию относительно перспектив снятия международных санкций с Ирана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран заявил о планах построить газопровод в Европу

Она подчеркнула, что эти процессы придают оптимизма и координируются министрами иностранных дел, в частности США и Ирана.

Напоминаем, что соглашение об урегулировании иранской ядерной проблемы, которое стало предпосылкой для отмены санкций против Тегерана, было достигнуто между Ираном и "шестеркой" международных посредников 14 июля 2015 года в Вене. В то же время США пригрозили ввести новые санкции против Ирана из-за испытания Тегераном баллистических ракет.

Также читайте: Лига арабских государств поддержала Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном



VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05aTUZsRVVYTk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх