EN|RU|UK
 Политика Украины
  7758  70

 НАБ отказалось расследовать недекларирование доходов экс-депутатом Мартыненко, - Лещенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) отказало народному депутату Сергею Лещенко в открытии дела по факту возможного уклонения от декларирования оффшорных доходов бывшим парламентарием Николаем Мартыненко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил сам Лещенко, ссылаясь на ответ НАБ на свое заявление. Депутат просил проверить возможное уклонение Мартыненко от декларирования доходов с его оффшорных компаний в 2011 и 2014 годах.

"Но речь идет лишь о деле Мартыненко относительно декларации. Дело относительно взяток продолжат расследовать", - сказал парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мартыненко снова не пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро

По его словам, в НАБ напомнили, что норма об уголовной ответственности за недостоверные данные в декларациях вступила в силу 26 апреля 2015 года. "Таким образом, закон об уголовной ответственности за предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений не имеет обратного действия во времени, а потому не может применяться к событиям, которые произошли до 26 апреля 2015 года", - цитирует Лещенко ответ ведомства.

В то же время, по словам политика, в НАБ отметили, что могло иметь место "нарушение бывшим народным депутатом Мартыненко Н. В. требований финансового контроля, что является административным правонарушением". Поэтому заявление Лещенко передали в МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мартыненко: "Я с 7 декабря в качестве свидетеля предоставляю объяснения правоохранителям, все спекуляции здесь безосновательны"
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх