EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  11265  30

 Военный преступник Николай Хомченко с 7-й военной базы РФ воюет в рядах боевиков "ДНР". ФОТОрепортаж

По результатам нового OSINT-расследования идентифицирован военнослужащий-контрактник в/ч 09332 Николай Хомченко, совмещающий работу в рядах ВС РФ со "службой" в рядах бандформирования "ДНР".

Об этом говорится в расследовании волонтерского сообщества InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Установочные данные: Николай Хомченко (архивы на профиль, фотоальбом, контакты в соцсети "ВКонтакте"), д/р 16 октября 1992 года. Родом из г. Назарово Красноярского края РФ. Жена - Мария Хомченко-Иванова, проживающая в г. Назаров. Двое детей. Срочную военную службу проходил в железнодорожных войсках, в/ч 29420, г. Хабаровск, в 2011-2012 годах. С мая 2015 года в статусе контрактника служит на 7-й российской оккупационной военной базе в г. Гудаута (Абхазия, Грузия). С июня 2015 года откомандирован на Донбасс, предположительно в состав т.н. спецподразделения "Барс" 2-го МСБ "республиканской гвардии "ДНР".

"Профиль странички фигуранта Хомченко вроде бы ничем и не примечателен - страничка типичного боевика "новороссии", одного из десятков тысяч быдло-россиян из глубинки, поехавших на Донбасс подзаработать на Айфон, если бы не одно НО. В частности, в альбоме Хомченко обнаружена одна любопытная фотография, загруженная 15 мая 2015 года, на которой наш "герой" позирует на фоне "БТР-82А", а на заднем плане виднеются нетипичные строения. Не менее интересны и комментарии к фотографии, с пожеланиями удачи по новому месту службы. Так чем же привлекла нас эта фотография? Конечно же, новейшим БТР-ом и комментариями, но более всего - задним фоном, на котором просматриваются крыши так называемых модульных казарм, которые есть только в одном месте - на 7-й российской оккупационной военной базе в городе Гудаута (Абхазия, Грузия)", - сообщают авторы материала.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Смотрите также: Русский мир: российский тренер молодежной хоккейной команды Иван Воропаев воюет на Донбассе. ФОТОрепортаж

Судя по фотоподборке Хомченко, его донбасская командировка началась в июне 2015 года и предположительно продлилась до октября. Присутствие Хомченко на Донбассе подтверждает ряд снимков в неуставном облике, характерном для боевиков "ДНР", в том числе фотографией с геотегом из Донецка вместе с "боевым товарищем" Денисом Махнюком(архив на профиль, фотоальбом, контакты), а так же "памятным" фото возле донецкого бара "Ричард" по улице Артема №87. Исходя из фотографий и контактов, фигурант Хомченко числится в составе т.н. спецподразделения "Барс" 2-го МСБ "республиканской гвардии "ДНР" НВФ "новороссии", отличительная черта - черные береты "морпехов".

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты


Смотрите архивы на некоторые донбасские фотографии фигуранта Хомченко (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,8).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Действующий полковник российской армии Рузинский руководит боевиками "ЛНР", - разведка. ФОТО

Кроме фотографий, в его профиле обнаружена "авторская" видеозапись, загруженная 5 июля 2015 года, с развлечениями российских оккупантов на Донбассе, в которой одетому в бронежилет Хомченко стреляют в грудь.



"Надеемся, что следующий выстрел будет нацелен в незащищенную и пустую голову российского военного преступника. Напоминаем, что это не первый случай, когда в рядах НВФ "новороссии" фиксируются кадровые российские военнослужащие. Согласно новой практике, внедренной российским военным командованием после вступления в силу "Минских договоренностей", российские военнослужащие мелкими группами внедряются в состав НВФ "ДНР/ЛНР". Подразделения 7-й российское военной базы не раз упоминались в контексте "ростовско-украинских командировок". Летом-осенью 2014 года в приграничных с Украиной районах Ростовской области неоднократно наблюдались тактические группы данного войскового соединения, в том числе самоходная и реактивная артиллерия, обстреливавшая территорию Украины. Позже мелкие группы и отдельные военнослужащие войсковой части из Абхазии были замечены в составе бандформирований "новороссии", - отмечают авторы материала.

По ссылкам ниже представлены материалы по фактам участия 7-й военной базы ВС РФ в войне против Украины:
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх