EN|RU|UK
 Политика Украины
  6206  52

 Кабмин в июне планирует запустить специальные программы по обмену бумажных паспортов на ID-карты

Со второй половины 2016 года начнет действовать специальная программа по обмену паспортов-книжек на ID-карты.

Кабинет министров планирует до конца 2017 года сократить обращение старых бумажных паспортов гражданина Украины, заменив их электронными. Соответствующие меры закреплены распоряжением правительства №1428 от 23 декабря 2015 года, текст документа обнародован в понедельник, 11 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Этим распоряжением Кабмин утвердил Концепцию создания Национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. В документе указано, что Национальная система идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства предусматривает выдачу паспорта в виде электронной карточки, создание надежного механизма верификации персональных данных, что даст возможность проверять данные о личности дистанционно с помощью электронного сервиса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миграционная служба начала выдачу ID-карт

Реализация концепции предусмотрена в два этапа. На первом (январь-апрель 2016 года) будут разработаны новые модели идентификации личности и проверки данных, ГМС с целью проведения идентификации будет обеспечен доступ к государственным и единым реестрам и другим информационным базам, которые находятся в собственности государства или предприятий, учреждений и организаций. На первом этапе планируется реализовать пилотные проекты по использованию ГМС электронных инструментов идентификации личности, закупить оборудование и обучить персонал, обеспечить госорганам доступ к электронному идентификационному сервису.

На втором этапе (июнь 2016 года - декабрь 2017 года) планируется: сократить обращение старых паспортов гражданина Украины и ввести специальные программы по обмену бумажных паспортов на электронные карточки; оптимизировать существующие и разработать новые услуги, интегрировать паспорт с другими инициативами электронного управления; развить каналы доступа к новым услугам и способам электронной идентификации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сеть выдачи биометрических паспортов расширяют до 325 пунктов
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZyT1VNck1GbElVWFpPUXpRd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWmtWc1JVeGtRell3VEVSU1owNUhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх