EN|RU|UK
 Политика Украины
  1671  28

 Мартыненко снова не пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро

Бывший народный депутат Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) 11 января, как было согласовано.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, адвокат Юрий Грабовский заявил, что уважительная причина отсутствия его клиента - запланированная встреча с прокурором в Берне (Швейцария). В частности, в его ходатайстве в НАБ отмечается, что 7 января 2016 года Мартыненко получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для встречи с прокурором. "Указанная встреча запланирована на 12 января. Исходя из этого, швейцарскими адвокатами Мартыненко на 11 января 2016 года была назначена встреча для согласования правовой позиции. Таким образом, он не имеет возможности прибыть на допрос в качестве свидетеля по уважительным причинам и просит назначить допрос на 19 января 2016 года", - говорится в ходатайстве.

Учитывая то, что визит Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБ, бюро приняло решение перенести допрос по двум уголовным производствам на понедельник, 18 января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент с третьей попытки лишил Мартыненко депутатского мандата. ВИДЕО

"В то же время отмечаем, что в случае, если Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, НАБУ, согласно 139 статье Уголовно-процессуального кодекса Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода", - подчеркнули в ведомстве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Мартыненко в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования по факту закупки ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата у австрийской компании "Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH", а также по факту получения взяток при закупке ГП "Энергоатом "оборудования у чешского акционерного общества "Škoda JS". Впервые Мартыненко был вызван на допрос в НАБ 29 декабря 2015 года, однако не явился в связи с болезнью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБ расследует два уголовных производства относительно Мартыненко, - Лещенко. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmtNRXBFVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх