EN|RU|UK
 Общество
  4973  30
Материалы по теме:

 Крымчане ждут средств на дистанционное обучение детей в Украине

Крымчане интересуются, будет ли выделено в бюджете на 2016 год 10 млн грн на дистанционное обучение крымских детей на оккупированной территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом сегодня на пресс-конференции заявил член координационного совета общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андрей Щекун.

Он отметил, что в настоящее время дети в Крыму находятся в образовательном поле Российской Федерации. По его словам, чтобы предоставить возможность детям, находящимся на оккупированной территории, получать образование в Украине, была разработана система дистанционного обучения и даже определены школы для такого обучения. Система предусматривает возможность получать образование дистанционно, сдавать экзамены экстерном, а внешнее независимое оценивание проходить уже на материковой территории Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для школьников со временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма будет проведена дополнительная сессия ВНО

Щекун отметил, что 30 декабря в ходе встречи с представителями Министерства образования и науки активистам сообщили, что на 2016 год в бюджете заложено 10 млн грн на дистанционное обучение детей в Крыму. "На сегодня у нас нет ответа, утверждены ли эти 10 млн грн на дистанционное обучение или нет", - сказал он.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWmFsRjFkRU1yTUV4MlVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх