EN|RU|UK
 Политика Украины
  6394  43

 Шокин блокирует работу Касько в ГПУ, отказывая ему в зарубежных командировках, - Залищук. ДОКУМЕНТ

Генеральный прокурор Виктор Шокин блокирует работу заместителя генпрокурора Виталия Касько, который отвечает в прокуратуре за международное сотрудничество и возвращение в Украину преступных активов соратников беглого экс-президента Виктора Януковича.

В частности, Шокин отказывает Касько в важных заграничных командировках.

Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" пишет народный депутат от БПП Светлана Залищук, передает Цензор.НЕТ.

"Гепрокурор Шокин продолжает шокировать американских партнеров. Пообщалась с американскими коллегами и разделяю их возмущение, когда по просьбе украинской генпрокуратуры США предлагает помощь, в частности в рамках международного сотрудничества, в том числе и в возвращении и конфискации имущества предыдущего режима, но генпрокурор отказывает в командировке в Вашингтон своему заместителю, потому что это Касько. А потому что не надо было трогать бриллиантовых прокуроров, или каков формальный ответ?", - пишет Залищук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин саботирует реформу прокуратуры, - член Харьковской правозащитной группы Гали Койнаш

По ее словам, генпрокурор Виктор Шокин уже не первый раз отказывает Касько в значимых для Украины зарубежных командировках.

"Я выяснила, что это уже пятый отказ Касько, который отвечает в Генпрокуратуре по должности за международное сотрудничество, участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги, пытаясь помочь Украине с ее кучей вопросов, которые зависят от сотрудничества многих международных государственных структур. Еще было отклонено приглашение Совета Европы и OECD - профильной антикоррупционной организации. Решение об отставке перезрело", - добавила Залищук.

залищук

Публикуем перевод официального письма из американского посольства в Генпрокуратуру:

"Господин Генеральный прокурор,

Я очень разочарован, что вы отказали в возможности заместителю генерального прокурора Виталию Касько присоединиться к украинской делегации высокого уровня, которая должна была бы посетить Вашингтон в январе месяце.

Как вы знаете, делегация планирует встретиться с рядом высокопоставленных представителей из Министерства юстиции и иностранных дел. Одна из важных тем, которые планируется обсудить, - международное сотрудничество.

Господин Касько является ответственным за международное сотрудничество, конфискацию имущества и его возвращение в Генеральной прокуратуре Украины. Поэтому его участие является крайне важным. Вы неоднократно просили о помощи США, в то время когда мы предлагаем такую уникальную возможность для ваших экспертов, вы отказываете господину Касько принять участие.

Смотрите также: Депутаты снова начали собирать подписи за отставку Шокина, - Ляшко. ВИДЕО

Эти встречи также дадут возможность участникам обсудить с их американскими визави политику и практические шаги относительно антикоррупционных реформ. Не позволяя господину Касько присоединиться к делегации, вы можете препятствовать продвижению усилий по воплощению реформ.

Я надеюсь, что вы пересмотрите решение о возможности участия господина Касько во встречах в Вашнигтоне", - говорится в письме.
VEhrdlVXdzVRM2N3VEhaUmRVNUhTakJaVUZGMWJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001Wms1RFlUQk1SRkpuWkVkTk1FeHlVWFpwT0hZd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх