EN|RU|UK
 Политика Украины
  2883  25

 Еврокомиссия еще не подала предложения в Совет ЕС и Европарламент по безвизовому режиму для Украины

Еврокомиссия еще не подала предложения в Совет ЕС и Европарламент относительно начала законодательного процесса по отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан Украины.

Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пока что об этом нет новостей. Еврокомиссия планирует внести предложения в начале 2016 года, но это еще не произошло", - пояснила текущую ситуацию Косьянчич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Голландцы не хотят ратифицировать ассоциацию с Украиной из-за отношения к ЕС, - замглавы МИД Зеркаль

18 декабря 2015 года Еврокомиссия положительно оценила полное выполнение Плана действий по визовой либерализации Украиной. Далее, согласно процедуре, ЕК должна внести законодательные предложения Совету ЕС относительно принятия совместно с Европарламентом законодательства о внесении Украины в список стран, для граждан которых отменяется визовые требование для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне, при условии наличия у них паспортов с биометрическими данными.

По оценкам еврокомиссара по вопросам миграции, юстиции и гражданства Димитраса Аврамопулоса, указанная законодательная процедура может продлиться "несколько месяцев".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2016 году в Евросоюз прибудет еще миллион беженцев, - правительство ФРГ
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх