EN|RU|UK
 Происшествия
  4600  48

 Протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Львовщине

В Червонограде, на Львовщине более ста горняков шахты "Степная" государственного предприятия "Львовуголь" непрерывно ходят по пешеходному переходу, таким образом, не пропуская транспорт.

В оба направления образовалась большая колонна из машин и автобусов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Свобода.

Председатель Независимого профсоюза горняков шахты "Степная" Виталий Онижук заявил, что главное требование шахтеров - выплата задолженности по зарплате за ноябрь (это больше половины) и зарплату за декабрь в полном объеме, 12 января горняки планируют продолжить протест.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львовской области шахтеры начали забастовку из-за долгов по зарплате

На сегодня бастуют только шахтеры шахты "Степная", которые начали протест 2 января. Горняки других шести шахт работают.

Причиной задолженности зарплаты шахтерам стало то, что в 2015 году не было предусмотрено государственной поддержки на угольную отрасль. По словам народного депутата Михаила Бондаря (фракция "Народный фронт"), представителя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, в бюджете 2016 года предусмотрено 500 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате за прошлый год.

Также читайте: В Минэнергоугля рассказали, когда рассчитаются с шахтерами

Генеральный директор Государственного предприятия "Львовуголь" Андрей Дяченко в комментарии "Радио Свобода" сказал, что в ближайшие дни горнякам выплатят всю зарплату за ноябрь и за декабрь - после 20 января. Об этом сообщили шахтерам еще 5 января.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbHFVWE5PUjBZd1dVeFJkR1JIUVRCWmREZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх