EN|RU|UK
 Экономика
  3921  56

 Гонтарева: "Больших потрясений" из-за продовольственного эмбарго РФ не будет. Мы видим для себя только новые рынки

Национальный банк не видит существенных угроз от введения Россией эмбарго на поставку продовольствия.

Об этом в эфире программы "Финансовая неделя" на "5 канале" сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Как вы видите, колоссальное падение товарооборота с Россией уже не делает для нас российский рубль одним из основных наших торговых партнеров. Мы очень внимательно следим за ситуацией и рассчитываем наш курс исходя из девальвационных процессов основных стран-партнеров. На сегодняшний день они пока только догоняют нашу трехкратную девальвацию, сложившуюся за 2 года. Пока мы видим для себя только новые рынки, мы не видим даже больших потрясений от введения эмбарго на нашу агропродукцию. Мы видим рынки, которые будут нашу агропродукцию покупать", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стало известно, какие российские товары запрещено ввозить в Украину. СПИСОК

При этом Гонтарева отметила, что теперь Россия, являясь крупным металлотрейдером, будет составлять Украине большую конкуренцию на рынках металла.

Как сообщалось, 4 января Министерство экономического развития и торговли заявило, что Россия полностью прекратила транзит украинских товаров через свою территорию.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVIwNHdUSHBSYzJSRGR6QlpSRkZ6T1VNclprNURaREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх