EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  10435  139

 "Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины", - Москаль о драке на закарпатской турбазе

Драку с применением оружия на турбазе "Хата магната" на Закарпатье устроили представители "Правого сектора" (ПС).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль.

"В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве, Петр Угрин (1987 г. р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г. р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович (1992 г. р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г. р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4 утра пьяные ворвались в турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы", - сообщил Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в камуфляже устроили поножовщину на закарпатской турбазе

"В процессе разборок было применено огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые безо всяких документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка, в результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы", - информирует он.

"Если руководство ПС говорит, что у задержанных на "Драгобрате" представителей этой организации есть какие расстройства психики, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие. И не прикрывать преступную деятельность псевдопатриотическими лозунгами о борьбе с внутренней оккупационной властью в Украине", - убежден глава Закарпатской обладминистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ПС сообщили о задержании пятерых бойцов ДУК по факту драки на турбазе в Закарпатье

"Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины и создании Украинского самостоятельного соборного государства. Кто в таком государстве после этого захочет жить? Если у "Правого сектора" есть силы и оружие, то он может применить их на Донбассе и освободить Коминтерново, ведь организация не связана минскими соглашениями, не подчиняется Вооруженным Силам Украины, Генштабу, МВД и т.д. Покажите свое геройство там! А за бандитизм здесь придется ответить", - заявляет Москаль.

Также читайте: Пятерым участникам драки на турбазе в Закарпатье объявили подозрение. Им грозит срок от 3 до 7 лет заключения
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhVVW1kT1EzY3dUSEpSYzBoNlVtaGtSMFF3VEhaUmRVNURlakJNUkZGMlpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05tTUZsRVVYTk9RM2t3V1haUmRWTkVVbWRrUXpFd1RISlNaM1JES3pCWlFqZ3dTbVpSYzA1RE5qQk1SRkpuVGtNdk1FeEVVbWQwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх