EN|RU|UK
 Происшествия
  2246  28
Материалы по теме:

 Фискальная служба будет штрафовать нарушителей за ввоз запрещенных товаров из РФ на территорию Украины

Государственная фискальная служба намерена штрафовать нарушителей за ввоз запрещенных товаров из России на территорию Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 №1147 до 5 августа 2016 запрещен ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации (по перечню согласно приложению к постановлению). Это постановление вступает в силу с 10 января 2016 года.

Таким образом, в случае перемещения товаров с нарушениями таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечению к ответственности", - сказано в сообщении.

Отмечается, что за провоз через "зеленый коридор" товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, которые запрещены или ограничены законодательством, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, накладывается штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан. А в случае, если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещены или ограничены законодательством, - эти товары также конфискуются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стало известно, какие российские товары запрещено ввозить в Украину. СПИСОК

"Если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, то к нарушителям применяется штраф в размере 100 процентов стоимости товаров и эти товары конфискуются. Также конфискуются и транспортные средства, которые перемещали товары вне таможенного контроля или в которых были специально изготовлены хранилища, тайники", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что в случае выявления факта хранения, перевозки, приобретения или использования товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввозимых на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, к правонарушителям применяется наказание в виде штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров, транспортных средств или их конфискации.





TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxWkVNNE1FeElVWE5PUjBFd1RGQlJkbTU2VVdzNVEyc3dTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх