EN|RU|UK
 Происшествия
  12546  259

 В ПС сообщили о задержании пятерых бойцов ДУК по факту драки на турбазе в Закарпатье

По факту драки на турбазе "Драгобрат" задержаны 5 бойцов ДУК ПС.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

"Сегодня на Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной "Хата Магната" к которой подключилась определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг Хорват - начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТа ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друг Бес - командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), воевал в донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, а также еще трое бойцов", - написал он.

Также Стемпицкий сообщил, что в течение дня выяснялись обстоятельства инцидента: "Информации много - ее сейчас прорабатывают наши аналитики и журналисты, поэтому мы и не делаем поспешных громких заявлений на основе материалов бульварной прессы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в камуфляже устроили поножовщину на закарпатской турбазе

"Не исключено, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. И Хорват, и Бес были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже.

Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят.

Никто из нас от ребят не отказывается, как уже многие прогнозируют. Это наши собратья и что бы ни случилось - мы семья. Любые трудности пройдем вместе. Все необходимое делается. А кто отказался от собратьев публично, то пусть потом и в глаза им смотрит", - написал он и добавил, что по данной будет и дальше информировать.

Позже Стемпицкий опубликовал еще одно обстоятельство инцидента на Драгобрате. В частности, стало известно, что заведение "Хата Магната" принадлежит жителям Донецкой области из г.. Красноармейска, и большинство персонала тоже из Донецкой области. Однако, как это связано с конфликтом, он не сообщил.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEZ1T1VkQk1FeEVVWE4wUjB3d1RHdG5NRmxJVVhSa1F6WXdXVXhSZG5SSFFXWk9RMWd3VEVSUmRYUkRkekJaUkZGMk9VTjNNRmxNVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх