EN|RU|UK
 За рубежом
  11176  147

 Иран заявил о планах построить газопровод в Европу

Иран располагает самыми большими в мире запасами природного газа (34 трлн кубических футов), однако доля страны на глобальном рынке невелика.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщает агентство Shana, ссылаясь на заявление управляющего по международным делам Иранской национальной газовой компании Азизола Рамезани.

По его словам, если падение цен на нефть продолжится, поставки газа в Европу будут экономически выгодными.

"По поставкам газа для Ирана в приоритете страны региона. Китай и Индия также могут стать желанными направлениями для экспорта иранского газа", - отметил Рамезани.

По его словам, Иран располагает самыми большими в мире запасами природного газа, однако доля страны на глобальном рынке невелика.

"Мы обязаны увеличить наше присутствие (на мировом рынке. - Ред.), используя современные технологии. Несмотря на то, что иранские запасы газа составляют 34 трлн кубических футов, производственная мощность страны составляет 200 млрд м³ в год", - сказал Рамезани.

Для сравнения он отметил, что производственные мощности России и США составляют 800 млрд м³ в год. Рамезани пояснил, что Россия для поставок газа в Европу использует трубопровод протяженностью 3 тыс. км. Иран также может выйти на этот рынок, проложив такую трубу, заключил представитель иранской компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран заложил в новый проект бюджета цену нефти $35-40 за баррель

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFSTRNRXBxVW1kT1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх