EN|RU|UK
 За рубежом
  6159  265

 Швеция может возобновить призыв в армию из-за беженцев

В Швеции допускают возможность возобновления воинской обязанности, чтобы проходящие альтернативную гражданскую службу могли помочь миграционным ведомствам в регистрации прибывающих беженцев.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, в связи с миграционным кризисом в Европе министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём выступила за возвращение воинской обязанности и альтернативной гражданской службы в стране. На конференции по безопасности в Стокгольме в воскресенье, 10 января, она заявила, что поддерживает "новый, независимый от половой принадлежности вариант воинской обязанности с военной и гражданской составляющей". По ее словам, военнослужащие, выбравшие альтернативную службу, могли бы помочь работе миграционных ведомств.

За 2015 год Швеция приняла 160 тысяч беженцев. Учитывая десятимиллионное население страны, это наибольшая доля приема вынужденных мигрантов в Европе, отмечает агентство Reuters. При этом власти с трудом справляются с притоком беженцев.

Воинская обязанность в Швеции была упразднена в 2010 году, однако представители вооруженных сил выступают за ее возврат. Согласно опросам в стране, большинство населения поддерживает введение призывов на военную службу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число заявлений о нападениях на Новый год в Кельне возросло до 516

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх