EN|RU|UK
 Экономика
  4690  181

 Кабмин обеспечил финансирование приобретения угля и расчеты на энергорынке, - Яценюк

Отключение электроэнергии могут происходить только в случае повреждения электрических линий вследствие погодных условий

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, это подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, 10 января.

Премьер отметил, что правительству удалось обеспечить ядерным топливом госкомпанию "Энергоатом" ( крупнейшего производителя электроэнергии в Украине ), при этом диверсифицировав поставки. "Если раньше мы были полностью зависимы от Российской Федерации, то сегодня часть ядерного горючего мы покупаем у американской компании Westinghouse", - заявил Яценюк.

Для второго производителя электроэнергии - "Тепловой генерации" - необходимы запасы угля: "На данном этапе у нас есть достаточные запасы угля. И все зависит от того, как дальше будут осуществляться поставки угля на украинские станции. Правительство обеспечило финансирование приобретения угля и расчеты на энергорынке. Поэтому отключения электроэнергии могут происходить только по тем населенным пунктам, где повреждены электрические линии вследствие погодных условий", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что на заседании оперативного штаба Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям он поставил этот вопрос на контроль "каждого руководителя области, района и города".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк рассказал, при какой температуре в квартире можно не платить за отопление. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZEdSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWk0xRjFPVU14TUV4eVVtZDBSMEV3VERkU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх