EN|RU|UK
 Происшествия
  44938  192

 Зашедшие из России в "ДНР" ГРУшники начали зачистки неугодных полевых командиров боевиков, - российский пропагандист Жучковский

На подконтрольных пророссийским боевикам террористической организации "ДНР" начались зачистки неугодных российскому руководству полевых командиров.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет на на своей странице в одной из соцсетей российский пропагандист Александр Жучковский. По его словам, проводимые российскими ГРУшниками зачистки связаны с продажей боевиками оружия в Россию.

"Пока народ отдыхает или отходит от новогодних увеселений, с "большой земли" зашло несколько групп "специалистов" (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают "определенные вопросы в военной сфере", как изящно сформулировал ВВП.

Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными. Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из "отпускников", конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с "большой земли".

Судя по всему, чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не "на подвал" отправлять, а сразу обнулять, потому что "горбатого могила исправит", - пишет Жучковский.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в субботу, 9 января, в центре Донецка выстрелом снайпера был убит один из влиятельных полевых командиров "ДНР" Евгений Кононов (позывной Кот), который командовал сводной ротой "100-й отдельной мотострелковой бригады Республиканской гвардии "ДНР".

Кроме этого, журналист Денис Казанский на странице в Facebook пишет, что "сейчас под Горловкой в Озеряновке идет разборка между 1 армейским корпусом "ДНР" и боевиками отряда "Троя" полевого командира Алабая (охранял Кобзона во время его последнего визита). Последнего заблокировали на базе и держат в осаде. Алабай не сдается и обвиняет главарей армейского корпуса в торговле оружием и наркотиками, а также обещает держаться до конца и выкладывает видео с осажденной базы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действующий полковник российской армии Рузинский руководит боевиками "ЛНР", - разведка. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFRsRE5EQk1jbEpuYm5wUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх