EN|RU|UK
 За рубежом
  666  27
Материалы по теме:

 В Париже почтили память жертв терактов 2015 года

В центре Парижа, на площади Свободы, прошла памятная церемония по жертвам террористических атак, начавшихся с нападения на редакцию журнала "Charlie Hebdo" 7 января 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, президент Франции Франсуа Олланд возложил в ходе воскресной церемонии венок. Память погибших почтили минутой молчания. После этого рок-певец, композитор Джонни Холлидей исполнил вместе с армейским хором композицию, связанную с трагическими событиями.

Олланд и мэр Парижа Анн Идальго открыли мемориальную доску возле десятиметрового дуба, посаженного в память о жертвах терактов. Она посвящена не только погибшим в результате нападений на редакцию "Charlie Chebdo", полицейских и кошерный магазин в январе 2015 года, но и тем, кто погиб от терактов 13 ноября.

Читайте также: Арестован десятый подозреваемый в причастности к терактам в Париже


Позднее Олланд посетил главную мечеть Парижа. "Там у президента состоялась непродолжительная беседа, своего рода момент дружбы и братства за чашкой чая", - заявили в Елисейском дворце.

Всего жертвами радикальных исламистов в прошлом году во Франции стали около 150 человек, несколько нападавших были убиты. Во Франции до сих пор действует режим чрезвычайного положения, введенный после ноябрьских террористических нападений.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVMMUZ1ZEVNM01FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxETHpCTVJGRjJUa2RRTUZsTVVtcEllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dXV0pSZEdSSFFUQk1XRkYyVGtNck1Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх