EN|RU|UK
 За рубежом
  9850  283
Материалы по теме:

 Удары российской авиации в Сирии способствуют массовому притоку беженцев в Европу, - "Reuters"

Российская авиация наносит в Сирии по позициям "Исламского государства" лишь одну треть авиаударов, и эти неточные бомбардировки заставляют мирных жителей спасаться бегством, что еще больше обостряет кризис в Европе, вызванный массовым притоком беженцев.

Об этом в субботу 9 декабря заявил высокопоставленный представитель администрации США, сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Из 5 тысяч авиаударов, нанесенных российской военной авиацией с 30 сентября, когда начались бомбардировки в Сирии, около 70 процентов пришлось на боевиков, воюющих с силами президента Башара аль-Асада, что не способствует усилиям возглавляемой США коалиции, заявил высокопоставленный чиновник, отвечая на вопросы репортеров в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская авиация в Сирии нанесла удары по тюрьме и суду: 39 погибших

Как отмечают спасатели и правозащитные организации, жертвами российских бомбардировок становятся сотни мирных жителей в местах массового скопления людей и в жилых районах городов. Россия отвергает эти обвинения.

"Мы не убеждены в истинных намерениях российской стороны", - отметил американский чиновник, говоря на условиях анонимности. "Какое-то время очень мало авиаударов наносилось по позициям ИГИЛ, а после того как общественность начала активно возмущаться и осуждать их действия, они нанесли определенное количество авиаударов и по ИГИЛ".

Представитель администрации также сказал, что Россия использует меньше высокоточных управляемых боеприпасов, чем Соединенные Штаты и их союзники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция ввела визовые ограничения для сирийских беженцев

"Неточные российские авиаудары вызывают у меня огромную обеспокоенность, поскольку, как я считаю, это косвенным образом связано с усилением массового притока беженцев. И это не только давление на НАТО и ЕС. Это также имеет серьезные гуманитарные последствия", - отметил чиновник.

В прошлом месяце организация Amnesty International заявила, что действия Москвы являются нарушением международного права. По оценкам этой организации, в период с 30 сентября, когда начались российские бомбардировки в Сирии, по 29 ноября, жертвами авиаударов стали по меньшей мере 200 мирных жителей. Россия отрицает эти обвинения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это выглядит как спланированные действия", - министр юстиции ФРГ о нападениях на женщин в Кельне

С 2011 года, когда началась гражданская война в Сирии, страну покинули 4,4 млн. сирийцев, оказавшихся в соседних странах. Многие из них стремятся попасть в Европу.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1XRkYwZEVNeE1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTTRNRXhxVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFF6QlpkRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх