EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12142  198

 "Это выглядит как спланированные действия", - министр юстиции ФРГ о нападениях на женщин в Кельне

Министр юстиции Германии Гайко Маас призывает не делать из этих инцидентов общих выводов о законопослушности мигрантов или видеть в них свидетельство неудачной интеграции иностранцев.

Министр юстиции Германии Гайко Маас считает, что нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть организованными. Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag, сообщило в воскресенье, 10 января, агентство AFP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.

"Если такая толпа собирается, чтобы совершить преступление, это выглядит как спланированные действия. Никто не может мне сказать, что это все не было скоординировано", - считает министр. Он также не исключает, что есть связь между приступами в Кельне и в ряде других немецких городов: "Есть подозрение, что подбирали дату и ожидаемые толпы людей. Это добавляет еще одно измерение этой ситуации".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Число заявлений от жертв нападений на Новый год в Кельне выросло до 379

Говоря о культурных различиях между немцами и искателями убежища, Маас заявил, что они не могут быть оправданием преступных действий. "Это неприемлемое объяснение. Для нас мужчины и женщины имеют равные права во всем. И это должен принять каждый, кто живет здесь", - заявил министр.

Впрочем, Маас призывает не делать из этих инцидентов общих выводов о законопослушности мигрантов. Статистические данные свидетельствуют о том, что уровень преступности среди них находится на том же уровне, что и среди немцев. Также "неправильно", по мнению министра, видеть связь между беспорядками в Кельне и наплывом мигрантов. "Конечно, среди миллиона (искателей убежища) есть и те, кто совершил преступления", - признал Маас, но данных о росте уровня преступности из-за увеличения количества мигрантов нет. Также неуместно видеть в кельнских нападениях свидетельство неудачной интеграции иностранцев, считает министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вслед за Кельном на насилие со стороны мигрантов жалуются женщины Австрии и Швейцарии
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1Fd3pVWE5PUXk4d1RFUlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE9UQk1SRkpuWkVNME1FeDJVWFZPUXpGbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх