EN|RU|UK
 За рубежом
  12175  263

 Полиция Кельна готовится к стычкам ультраправых и леворадикалов в связи с новогодним нападением на женщин

В Кельне, где в новогоднюю ночь, были совершены массовые нападения на женщин выходцами из исламских стран, полиция готовится к столкновениям ультраправых и леворадикалов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutche Welle.

Читайте также: Глава полиции Кельна Альберс ушел в отставку из-за новогодних нападений на женщин, - Reuters

В данный момент в городе проходит акция протеста нескольких сотен сторонников антиисламистского и ультраправого движения Pegida под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман".

Противники антиисламистов в количестве коло 1,3 тыс. собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых" и присоединившимися к ним представителями леворадикальных группировок, в частности антифашистов. Собравшиеся дать отпор участникам движения Pegida вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем".

Полиция опасается столкновений между сторонниками и противниками антиисламистов. Для поддержания общественного порядка и безопасности отделение полиции Северного Рейна - Вестфалии направило в Кельн около 1700 сотрудников. К устранению беспорядков, при необходимости, готовы присоединиться наряды конной полиции. Также в распоряжении блюстителей порядка находятся водяные пушки и спецтехника.

Читайте также: Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман, Польша ужесточает правила приема

Утром в Кельне прошла акция протеста феминисток против насилия и сексуальных домогательств. Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно, где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне". Призыв к участию в акции распространялся через социальные сети после многочисленных нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1RIcFJkVTVEZWpCWlJGRnpUa001TUZsTVVta3plbEYyWkVOM01Fd3ZVWE5PUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEtPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх